Понедельник, 25.09.2017, 05:26
Люстра Чижевского Гость | RSS

Люстра Чижевского

Интересные статьи

Главная » Статьи » Статьи

Почему не лечат люстры?

 Почему не лечит "Люстра Чижевского"?

   В 30-х и 40-х годах двадцатого века об этом удивительном устройстве ходили легенды. Заслуженные легенды. Ведь аэронотерапия излечивала буквально все болезни и функциональные расстройства: туберкулёз и ревматизм, бронхиальную астму и головные боли, кроветворение и нервные болезни.  

Под люстрами Чижевского Дуров проводил опыты с животными и после уверял, что при наличии аэроионов звери умнеют на глазах, а условные рефлексы у них устанавливаются значительно быстрее.

Сталину идея понравилась. Но он всегда не доверял и... проверял. Действительно ли аэроионы жизненно необходимы победившему пролетариату? Проверить это поручили 3-му мединституту Москвы. Профессор В. К. Варищев, руководивший проверкой, был беспристрастен. Да, аэроионы оказывают лечебное воздействие, - подтвердил он. Но главное, профессор первым забил тревогу: отсутствие аэроионов для организма катастрофа. После его проверки в научном обороте появился новый термин "аэроионное голодание”. А это пострашнее авитаминоза...

 

Из докладной записки профессора Варищева:

 

В ходе проверочного опыта ватный фильтр позволял закачивать в стеклянный сосуд воздух, в котором практически отсутствовали аэроионы. Находящиеся там подопытные мыши погибали уже через 20-30 дней. Введение в этот сосуд электрода проф. Чижевского кардинально изменило картину. Под воздействием генерируемых электродом аэроионов подопытные животные быстро набирали вес, отличались подвижностью, и не проявляли никаких признаков болезней. Они чувствовали себя даже лучше мышей из контрольной группы, дышавших обычным воздухом.

Результаты этих исследований можно кратко резюмировать так: атмосферный воздух, лишенный всяких аэроионов, приводит животных через ограниченный срок времени к серьезным заболевании     ям и затем к смерти, при этом происходят резкие деструктивные изменения в жизненно важных органах и тканях. Отсюда следует, что аэроионы наружного воздуха являются фактором обязательным для жизнедеятельности высших организмов.

За свои работы Чижевский был удостоен государственной награды — Премии Совнаркома.

Результаты опытов стали известны в Европе и за океаном. Во Франции Чижевского приняли в члены Тулонской Академии наук, крупнейшая медицинская ассоциация США командировала в СССР Катрин Андерсен-Арчер для подробного ознакомления с работами молодого ученого, которого в Штатах уже называли гениальным.

 

Из отчета К. Андерсен-Арчер о поездке в СССР:

 

Открытие Чижевского может иметь стратегическое значение как, для США, так и для других стране Плане сохранения и укрепления здоровья нации... Аэроионный поток образуется с помощью малоизученного в физике тихого, невидимого разряда, благодаря которому помещение насыщается отрицательными аэроионами кислорода. Влияние этих аэроионов не имеющих ни вкуса, ни запаха схоже с действием витаминов А, Е и Д, а в ряде случаев обладает более выраженным лечебным эффектом... 

Заряжая кровь в процессе дыхания аэроионы укрепляют мембраны клеток, делая их более стойкими к болезням, существенно увеличивая от 30 до 50 процентов срок жизни клеток. Это открывает качественно новые возможности лечения практически всех заболеваний... Переговоры о покупке патента не велись, так как стало известно, что накануне проф. Чижевский отказал представителю Великобритании, передав патент в безвозмездное пользование СССР.

 

 

 

Вот так виделось А.Л.Чижевскому применение своих люстр. 

 

В те далёкие годы эффлювиальные люстры (так называл свои люстры Чижевский) выпускаются целым рядом зарубежных  фирм: Вестингауз, Вальтер, АЕГ, АСЕА, Сименс и др. Учёные разных стран ( А.Денье, Ш.Кимура, О.Люмьер, Риски К. де, Спольверини, К.Камарелла) докладывают о головокружительных успехах в лечении все новых болезней. Не отстает и Страна Советов. Два правительственных постановлений о «зеленом свете» для работ Чижевского.  Аэроионофицированные вагоны, залы, фермы…  В 1939 году Нью-Йоркский Международным конгрессом по биологической физике и космической биологии Чижевский выдвигается на Нобелевскую премию!

Где же сейчас, в наше время, все эти чудеса исцеления? Люстры-то имеются, а вот лечения они не дают. Хотя кто-то и заметит – мол, мне под люстрой и дышится легче, и чувствую себя бодрее… Так вот, по поводу бодрости. Это «старый» добрый эффект франклинизации: свойства высоковольтного отрицательного поля изменять ионную проводимость тканей и, в частности, снимать усталость и придавать организму бодрость.

Летом 98-го года в одной из московских газет промелькнуло интереснейшее интервью с ветераном КГБ, который в свое время отслеживал вопросы без опасности медицины для членов политбюро. По его словам, проверял он и люстру Чижевского:

— Сейчас очень любят рассказывать о маразме стариков, правивших государством, - рассказывал чекист. — Ложь. Я лично руководил установкой агрегата Чижевского на дачах у ряда руководителей нашего государства. И потом контролировал данные медиков, следивших за эффектом воздействия люстры на пациентов. Так вот. Способность человека реально управлять государством по тем временам ограничивалась 55-60 годами. Агрегат же Чижевского увеличивал этот потолок минимум на 15-20 лет. Увеличивал он и продолжительность жизни в среднем на 25-30 лет. Достаточно было включать аппарат ежедневно на 3-4 часа.

— Никаких афер мы себе не могли позволить, - продолжал откровения контрразведчик. - Перед тем как рекомендовать аппарат руководителям страны, его многократно проверяли. Жизнь животных удлинялась в среднем на 45 процентов. Опыты, проведенные над крысами, показали, что аппарат полностью предотвращает стрессы.

Какими же требованиям  должна удовлетворять люстра Чижевского, чтобы проявились эти удивительные терапевтические свойства? Этих требований и особенностей  немного, но о них почему-то умалчивают абсолютно все производители бытовых люстр Чижевского.

Первое требование. Эффект лечения проявляется только тогда, когда организм получает более одной лечебной дозы легких аэроионов. Что это такое?

Число отрицательных ионов кислорода, вдыхаемое человеком в естественной природной среде за сутки - 8·10 в 9 степени, было названо Чижевским биологической единицей аэроионизации (БЕА) и принято на Международном конгрессе по биологической физике (сентябрь 1939 г., Нью-Йорк). Это число определяет минимальную суточную потребность организма в аэроионах отрицательной полярности. Такая доза аэроионов считается профилактической и получить её можно втечение суток на берегу озера, вдали от автомобильных дорог и промышленных строений. Именно в таком месте концентрация отрицательных аэроионов составляет около 1тыс. в куб.см. Сам Чижевский считал оптимальной профилактической дозу равную 5БЕА. В качестве минимальной лечебной дозы Чижевский и его последователи считали минимально необходимой лечебной дозой 20 - 40БЕА. Т.е. лечебный эффект начинается с получения организмом дозы аэроионов в количестве (160-320) 8·10 в 9 ст. Такая доза набирается примерно за 20-40 минут при концентрации аэроионов  1·10 в 6 ст. ионов в 1 см.куб (это стандартная производительность люстр, с которыми работал Чижевский и его последователи). Производительность люстры зависит от количества эффлювиальных острий (игл), расположенных на полотне люстры. Сам Чижевский и его последователи пользовались люстрами с числом острий 400 – 1500. 

Примечание. Что предлагает рынок подобных люстр. Это устройства с производительностью от 1тыс. до 50 тыс. ионов в см.куб. Простой пересчет даст длительность процедуры от 10 до 500 часов! И это только для получения минимальной лечебной дозы. Обычно же лечебная доза должна содержать несколько минимальных доз. Вот и считайте… И ещё одно замечание. На рынке люстр часто предлагается «люстра Чижевского» с одним – двумя остриями но со сногсшибательными характеристиками! Пусть Это останется на совести производителя.

Второе требование. Чижевским было установлено, что люстры его конструкции начинают вырабатывать легкие аэроионы при напряжении на электродах 25-30 тыс. вольт. При более низких напряжениях вырабатываются псевдоаэроионы (термин Чижевского) не обладающие лечебным действием. Т.е. это ионизированные частички пыли и воды.

Примечание. Опять таки, на рынке люстр Чижевского, согласно паспортным данным, рабочее напряжение составляет в основном от 5 до 15 тыс. вольт.

Первая особенность. При удалении от люстры насыщенность аэроионами уменьшается приблизительно в десять раз с каждым метром (уменьшение идет по логарифмическому закону). Это означает, что если вблизи люстры концентрация аэроионов 50 тыс. в см.куб, то уже через метр от этого расстояния  концентрация аэроионов составит 5 тыс. в см.куб.

 

Вторая особенность. Производительность люстры Чижевского существенно уменьшается с увеличением влажности воздуха. Это физический процесс деионизации и от него никуда не денешься. Просто нужно знать и учитывать.

 

 

Таким образом имеется ряд факторов существенно уменьшающих, а точнее, сводящих на нет, лечебные свойства «слабых» люстр Чижевского.

Чтобы люстра лечила, она должна быть высоковольтной и высокопроизводительной, как у Чижевского и его последователей. А если кто-то, десятки лет спустя, не в состоянии повторить люстру с параметрами, установленными самим изобретателем и оправдывает это тем, что он, производитель, лучше Чижевского разбирается в данном вопросе и знает больше него… Знания Чижевского были оценены выдвижением его кандидатуры на Нобелевскую премию, а в знак признания глубоких и широких знаний Чижевский был назван Леонардо да Винчи 20-го века.


Категория: Статьи | Добавил: Денис86 (04.03.2011) | Автор: Люстра Чижевского
Просмотров: 1399 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0