Понедельник, 25.09.2017, 05:25
Люстра Чижевского Гость | RSS

Люстра Чижевского

Люстра Чижевского

 Аэроионы и онкология.

Как известно, злокачественные новообразования являются одной из ведущих причин смертности. Еще в 1931 г. французский ученый Ф. Влес обнаружил, что нахождение животных в условиях избытка аэроионов кислорода более чем в 10 раз уменьшает развитие у них спонтанного рака. Помещение мышей, заболевших раком, в клетки с избытком отрицательных ионов кислорода, полученных при помощи ионизаторов воздуха, приводило к исчезновению у них опухолей.

В 1951 году американские ученые Г. Соколов, В. Эдди, Л. Стрельцов также показали, что отрицательные аэроионы задерживают рост трансплантированных раковых опухолей у животных.

Аэроионизация помещений снижает частоту онкологических заболеваний. С сайта: Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) "Аэроион-25"А.Л. Чижевский считает, что развитие опухолевых образований может быть обусловлено систематическим аэроионным дефицитом, который постоянно испытывает человек. Это ведет в нарушению эндогенного электрообмена, снижает электрический потенциал клеток, тканей и органов, нарушает их метаболизм и вызывает преждевременное старение, на фоне которого и развиваются злокачественные образования. Можно думать, что аэроионизация жилых и рабочих помещений сможет существенно снизить частоту онкологических заболеваний.

 

Люстра Чижевского (ионизатор воздуха), лёгкие отрицательные ионы, продолжительность жизни и здоровье.

      В самом удачном эксперименте удалось с помощью "ионизатор воздуха" (люстра Чижевского) продлить жизнь мышей на 50%. До сих пор у меня было только предположение о том, почему ионизированный воздух может быть таким сильным геропротекторм. После этого сообщения предположение подтвердилось.

     
     "Отрицательные ионы помогут победить рак"


Источник: http://www.yomiuri.co.jp/index-e.htm
 

     Японские врачи-онкологи выдвигают новую теорию борьбы с раковыми заболеваниями. В ее основе лежит воздействие на организм отрицательных ионов, которые стимулируют выработку антиоксидантов, устраняющих канцерогенные вещества.
     Эта теория была разработана на основе исследований, проводимых группой ученых под руководством Кэндзи Тадзавы, профессора университета медицины и фармакологии в Тояма, и профессора Нобору Хориути, директора онкологической клиники в Сакайдэ (префектура Кагава).
     Подробный доклад о результатах исследования был сделан на конференции Онкологической ассоциации Японии, которая сегодня начала свою работу в Нагое. Терапия отрицательными ионами широко применяется в медицине для реабилитации организма после перенесения тяжелого заболевания. Способность отрицательных ионов "освежать" организм известна давно.
     Как объясняет профессор Хориути, если человек находится в помещении, насыщенном отрицательными ионами, под их воздействием его организм вырабатывает антиоксидант, называемый убиквинол. Убиквинол уничтожает высокоактивные молекулы и ионы, образующиеся из кислорода. Ученые называют эти соединения "активным кислородом".
"Активный кислород повреждает клеточные белки и таким образом стимулирует процесс, который приводит к образованию раковой опухоли", - говорит Хориути. Но убиквинол воздействует на активный кислород раньше, чем тот начинает воздействовать на белки, то есть делает его безопасным.
     Свой эксперимент ученые проводили в двух помещениях. В одном был установлен генератор отрицательных ионов, а в другом помещении такого генератора не было. Генератор производил 27 тыс. ионов на 1 кубический сантиметр в диапазоне 3 метров. Благодаря генератору в помещении объем насыщения ионами увеличился в 27 раз.
     Для участия в эксперименте были приглашены 11 человек, имеющие атлетического телосложения, поскольку именно у спортсменов наблюдается повышенное содержание активного кислорода в организме. В течение шести ночей пять человек спали в ионизированном помещении, а шесть человек - в обычном. В последний день у каждого участника эксперимента были взяты анализы крови и мочи.
     Эксперимент показал, что у всех находившихся в ионизированном помещении содержание убиквинола в организме оказалось в пять раз выше, чем у контрольной группы.
     "Это еще раз подтверждает, что отрицательные ионы вступают во взаимодействие с активным кислородом и не позволяют ему оказывать негативное воздействие на организм", - заявили ученые."

     Итак, дело тут вот в чём. Ионы кислорода от люстры - это в общем-то и есть свободные радикалы, которые по идее вредны и разрушают организм. Однако известно, что полученные на ионизаторе ионы "живут" не более 15 секунд. За это время они совершенно не успевают ничего разрушить, а вот дать сигнал организму, о том, что идёт атака свободными радикалами они позволяют. Организм же начинает вырабатывать большое количество веществ, которые начинают бороться уже с реальными радикалами в организме.
Это сильно напоминает прививку от инфекции. В организм вводят ослабленную инфекцию, которая навредить не может, а вот имунная система начинает активизироваться и бороться с уже настоящей инфекцией.
Единственное, всегда учитывайте, если захотите использовать "люстру", что эффект напрямую зависит от дозы ионов. Нам надо 1 млн. ионов на куб. см. воздуха в помещении. Большинство магазинных ионизаторов дают 30-50 тыс, что в десятки раз меньше. Данные о кол-ве ионов даются в инструкции. Если таковых нет, то такой аппарат лучше вообще не покупать. Иногда пишут, что аппарат выдаёт столько-то ионов на расстоянии 30 см от себя. Если мы вспомним, что с каждым метром удаления от прибора концентрация ионов падает в 5-10 раз, то можно посчитать насколько нам этот аппарат подходит.
     По-началу не надо использовать его более 5-10 минут. Постепенно увеличивать длительность процедур и прийти к тому, чтоб включать его на всю ночь или рабочий день в офисе.



Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0